小偷清晨破門行竊 保安出擊“甕中捉鱉” ——達州保安技防分公司保安員現場抓獲入室盜竊人員

發布日期:2020/2/26 9:20:01    瀏覽次數:434

      2020年2月19日,達州市達信保安服務有限責任公司技防分公司隊員成功抓獲一名入室盜竊人員,避免了客戶的經濟財產損失,得到公安機關和客戶單位的高度贊揚。

       當日清晨5點09分,達信保安技防分公司聯網報警中心接警平臺突然彈出一段報警視頻,警情顯示來鳳路69號“大胡子板栗”門市遭到入侵。接警隊員盧玉婷、張沙立即拿起對講機,下達處警命令,正在轄區巡邏的處警隊員楊華、唐云航接到命令后,馬上調轉車頭火速前往,不到3分鐘便趕到了事發現場。車剛停穩,唐云航就一個箭步沖了下去先守住門口,楊華停好車也迅速趕到。他們倆互相使了個眼色,楊華便心領神會守住門口,唐云航則手持橡膠棒向屋內搜索,一進屋便看見一個二十出頭的年輕人正彎著腰翻箱倒柜。唐云航見狀大聲呵道:“干什么的?不許動!”年輕人嚇了一跳,條件反射地站立了起來,見是保安隊員便企圖奪門逃竄。不料兩名保安員早有防備,提前布局,前后夾擊將該年輕人逮個正著。年輕人神色慌張,支支吾吾,憑借多年處警經驗,兩名保安員推斷其為入室盜竊的小偷,果斷將其控制并保護好現場。之后,楊華馬上向轄區派出所報案,同時向客戶和公司領導匯報情況。不久,東城派出所民警和商戶老板先后趕到現場。經民警初步審問,涉事人員對盜竊事實供認不諱,商戶老板也對財物進行了清點,沒有發現物品丟失,現金還在抽屜里。商戶老板一個勁不停地說:“謝謝你們,多虧你們及時趕到,不然這些錢就被卷走了。”隨后,該案件被移交到達州市通川區公安局東城派出所作進一步調查處理。

      新型冠狀病毒肺炎疫情來勢洶洶,集團堅持“一手抓疫情防控,一手抓運營安全”,為此專門下發通知,作出部署。集團旗下各分子公司用自己的責任擔當和默默奉獻,為抗擊疫情和維護經濟社會正常運行貢獻著自己的力量。達州保安技防分公司處警隊員迅速出擊,現場抓獲盜竊人員,公安民警給予了高度評價:“你們能及時抓獲犯罪分子,得益于平日里的刻苦訓練和兢兢業業的敬業精神。你們不僅能維護好客戶利益,更能保一方平安,是客戶真正的“保護神”!”。

民警趕到現場后進行初步詢問

 

稿件來源:達州市達信保安服務有限責任公司

 

山西快乐10分技巧